rennaissance

16ème de finale aller de la C2: le FC Renaissance a courbé l’échine 2-0 devant Mouloudia d’Alger

Les 16èmes de finale aller  de la Coupe de la Confédération de la Caf ont débuté ce vendredi 10 mars 2017 sur le continent. Les Congolais par le truchement des Oranges du Congo qui sont à leur premier essai ont perdu deux buts à brosse au stade du 05 juillet 1962 face au club le plus populaire d’Algérie, le Mouloudia d’Alger. La rencontre a débuté à 20h45 heure locale.

A la mi-temps le score était de 0-0 entre les deux équipes. C’est en seconde période que les Algérois ont appuyé sur l’accélérateur en marquant coup sur coup deux buts.
Le match retour aura lieu la semaine prochaine au stade des Martyrs de Kinshasa. Les Renais ont foulé le sol algérien le mardi dernier en faisant une escale à Istanbul en Turquie.

Pour votre gouverne, une folle rumeur a circulé dans la capitale annonçant la défection de certains joueurs lors de l’escale en Turquie. Réponse du berger à la bergère, l’effectif est au complet et aucun joueur n’a fui à en croire le manager du FC Renaissance sur les ondes de radio okapi hier.
La rencontre n’était ni diffusée  à la télévision ni à la radio, un véritable casse-tête pour des millions des Congolais en ce 21ème siècle .Il fallait recourir à l’internet et de surcroît avoir des forfaits pour suivre la rencontre.

Ce samedi toujours dans le même registre, les rouge et or de Sa Majesté Sanga Balende exemptés des préliminaires, offriront leur hospitalité à la formation soudanaise de Al Hilal Holobied. Le match se jouera au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi à 14h30 heure locale soit 15h30 heure de Kinshasa.

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …