DCMP-TEAM

2èmeJOURNEE DE LA LINAFOOT ZONE-OUEST: 2-1 EN FAVEUR DU DCMP ET RCK

La Ligue nationale de football (Linafoot)  n’a pas  connu de trêve dans la zone de développement Ouest malgré l’occupation du stade des martyrs par les Léopards de la RDC en début de la  semaine jusqu’au week-end prochain pour les joutes respectivement  contre le Kenya (en amical) et la Libye (éliminatoires mondial Russie 2018). Les matches sont délocalisés au stade Tata Raphaël de la commune de Kalamu.

Le Daring Club Motema Pembe  a battu le Fc MK 2-1 grâce à des buts du transfuge de l’As V.club,Jean-Marc Mundele Makusu à la 23 ème minute et Ricky Tulenge à la 41ème minute.

Les erreurs grossières d’alignement et de marquage ont coûté très cher aux protégés de Max Moke en première mi-temps.

Les double champions du  Congo ont réduit le score par Elabe Junior à la 52ème minute. Réquinqués par ce but , MK physiquement au point que les team vert, blanc et rouge  accule leur adversaire du jour surtout dans les 20 dernières minutes mais sans trouver le break.

Au finish, Motema Pembe s’impose de nouveau 2-1.

En première explication, les requins bleus de Shark 11 ont  perdu 1-2  devant Racing Club de Kinshasa.

Aujourd’hui toujours au même stade, le Fc Renaissance du Congo matchera l’As Ndombe de Kikwit.

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …