TP Mazembe CAF

CAF-C2: Le TP Mazembe a confirmé son succès en battant Al Hilal Obeid (5-0)

Le TP Mazembe, après sa victoire 2-1 au Soudan à l’aller, a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe de la confédération de la CAF en confirmant à domicile ce dimanche contre Al Hilal Obeid (5-0) à l’occasion des quarts de finale retour.

Et pourtant, Al Hilal d’Obeid avait démarré le match pied au plancher. Sur une action rondement menée par les soudanais, Kevin Mondeko s’emploie pour sauver sur sa ligne de but, l’ouverture du score d’Al Hilal. Mazembe se cherche durant toute la première période. Les Corbeaux de Lubumbashi n’ont pas douté et pris les devants par Kasusula, de retour dans le onze (39e).

Les poulains du coach Pamphile Mihayo vont dérouler en seconde période avec des buts de Traoré (48e) et du buteur maison, Malango (53e), auteur d’un doublé à l’aller. Elia Meschak va y mettre du sien en corsant l’addition (84e). Dans le temps additionnel, Issama Mpeko va inscrire le dernier but de la partie (90e+3) pour les 5-0.
Le club de Lubumbashi affrontera à domicile le FUS Rabat le week-end pour la première manche des demi-finales.

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …