RCK

Linafoot : Grâce à sa victoire de 3-1 sur Rojolu, RCK met la pression sur le Fc Renaissance

Le mano à mano dans cette 22ème édition de la Ligue nationale de football (Linafoot) dans la zone de développement Ouest va bon train. L’une des rencontres du début de la 14ème journée disputée hier jeudi 08 décembre au stade des Martyrs de la Pentecôte a vu RCK collé les oranges du Fc Renaissance en terme des points soit 26 grâce à sa victoire de 3-1.

Le club de Delvaux après deux défaites consécutives  respectivement contre MK (2-1) et l’As Dragon (1-0 ) a pu relever la tête.
A quatre journées de la fin de la manche-retour du championnat national avant la phase décisive du play off, les poulains de Kiki Makengele mettent la pression sur ceux du coach Daouda Pembe qui livreront leur second derby cette fois-ci face au Daring Club Motema Pembe, le club qui l’a vu sortir de ses entrailles. Une rencontre où les immaculés tout feu tout flamme voudront bien remporter après le match nul à l’aller de 1-1.Quant aux renais, ils vont tenter de laver l’affront du dimanche dernier où les dauphins noirs se sont imposés sur le score de 2-1 et de se détacher du Racing Club de Kinshasa.

En seconde explication, les monstres de l’As Dragon ont concédé le match nul d’un but partout.

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …