Mazembe vs Vclub - Lushi

Vodacom Ligue 1: Le TP Mazembe et l’As Vclub se séparent dos à dos (0 – 0)

Le Tout-Puissant Mazembe et l’As Vclub se sont neutralisés (0-0), en match en retard de la 10e journée du championnat national de la Vodacom Ligue I disputé dimanche 20 mai au stade Mazembe de Lubumbashi.

La première période se terminera sans le moindre tir cadré, ni une occasion concrète pouvant inquiéter le portier adverse.

Du côté des Dauphins Noirs de Kinshasa, l’entrée de Chadrack Muzungu n’a rien apporté à l’équipe, tandis que, du côté des Corbeaux lushois, Mechack Elia a apporté de l’animation à l’attaque sans contourner la défense de V.Club.

Ce nul ne change rien au classement, TP Mazembe termine toutes ses rencontres de la phase aller en seconde position avec 25 points (+15), derrière SM Sanga Balende (27 points, +18). Tandis que Vclub disputait son 9e match avec 17 points (+10). DCMP est 3e avec 23 points (+17).

Par ailleurs, Vclub a sollicité le report de ses deux dernières rencontres face a DCMP et Maniema union. Les poulains du coach Jean Florent Ibenge ont cédé cinq de ses joueurs à l’équipe nationale de la RDC qui joue le Nigeria en amical le 28 mai à Abuja.

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …