AS VCLUB

Linafoot : V.Club vient à bout de Lupopo (2-1) et lorgne le titre

L’AS V.Club de Kinshasa a battu le FC St Eloi Lupopo de Lubumbashi sur le score de 2-1, ce jeudi 27 mai au stade des Martyrs de la Pentecôte en match comptant pour la 29è journée de la Ligue I. Ce succès permet aux Vert et Noir de la capitale de se rapprocher à 90 pourcent du titre. Ce, en attendant le litige lui opposant au CS Don Bosco de la province du Haut-Katanga.

Les jours se suivent et se ressemblent pour les  » Bana Vea » en cette 26è Ligue nationale de football ( Linafoot). Glody Lilepo à la 11è minute, a ouvert les hostilités d’une frappe limpide à l’entrée de la surface de réparation. Tel est le score jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, les Cheminots du FC St Eloi Lupopo ont égalisé grâce à un but contre son camp de Ousmane Ouattara ( 47è minute).
Obed Makengo à la 83è minute d’une frappe du pied gauche dans la surface de vérité, a scellé l’issue de cette partie âprement disputée entre les poulains du coach Jean-Florent Ibenge et ceux de Bertin Maku.

Cette victoire très déterminante pour le sacre a été célébrée par les joueurs de V.Club en attendant les litiges contre les Salésiens de Lubumbashi après le 0-1 en faveur de Vita au stade Mazembe.

Ce résultat a été suspendu par la Commission de gestion de la Linafoot en vue de statuer sur le cas du joueur Zao Matutala.
L’équipe kinoise a eu gain de cause auprès de la Fédération congolaise de football association ( FECOFA) mais pas encore au niveau de l’organisateur.