Dark Kabangu et Mouko Barel de grand jour permettent à DCMP d'arracher un nul
Dark Kabangu a égalisé de la tête et met DCMP dans de bonnes dispositions avant le match retour à Kinshasa

CAF-C2 : Dark Kabangu et Mouko Barel de grand jour permettent à DCMP d’arracher un nul (1-1)

Le DCMP de Kinshasa a arraché le nul de 1-1 face à Al Ahly Benghazi de la Libye, ce dimanche 14 février en déplacement. L’avant-centre Dark Kabangu et le portier Mouko Barel ont été l’artisan de ce résultat escompté. Cette rencontre comptait pour la phase aller des barrages de Coupe de la Confédération.

Comme à l’accoutumée, les Immaculés ont récolté un bon
résultat à l’extérieur du pays. En dépit des péripéties au sein du club: problème de transfert, départ de Mouko Barel, salaires et primes des joueurs et même du staff technique, cette formation vert et blanc a été à la hauteur.

Bien que les Libyens ont ouvert le score à la 15è minute, les Congolais ont réagi avant la pause.
L’intraitable Dark Kabangu d’une tête rageuse a remis les pendules à l’heure. 1-1 à la mi-temps.

Il sied de noter aussi que tout au long de la partie, le gardien de but brazavillois, Mouko Barel a enrayé un penalty. Ce qui permet aux  » Bana Dora » de ramener ce nul précieux.

Le match retour interviendra une semaine après soit le dimanche 21 février au stade des Martyrs de la Pentecôte. A défaut d’une victoire sur n’importe quel score, un nul de 0-0 qualifiera le DCMP pour la phase de groupes.

La saison dernière toujours en C2, les poulains du coach Isaac Ngata s’étaient hissés en phase de poules. Ce, après 8 ans d’attente.

Professeur Florent Munenge MUDAGE

Agression de la RDC : Les Etats-Unis d’Amérique ont la capacité d’arrêter cette guerre (Professeur Florent Munenge)

Après l’échec des négociations de Luanda et Nairobi entre les représentants de Paul Kagame et …