DCMP

CAF-C2 : DCMP arrache un nul contre Gor Mahia à Nairobi (1-1)

Le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa a arraché un nul de 1-1 contre Gor Mahia du Kenya ce dimanche 27 octobre à Nairobi. Cette rencontre s’inscrivait pour le compte du tour de cadrage des 16è de finale aller de la Coupe de la Confédération.

Les Immaculés de la capitale ont confirmé leur statut de ne pas perdre à l’extérieur en cette campagne de la Coupe de la Confédération. Ils ont accroché la formation kényane quand bien même les Locaux ont ouvert le score en premier lors de la seconde période à la 64è minute par Yikpe.

Les poulains du coach Isaac Ngata sont revenus au tableau d’affichage quelques minutes après. C’est l’ancien sociétaire des Lions de l’ AC Ujana, William Likuta à la 74è minute qui était à la manoeuvre.

A la 80è minute, Les Vert et Blanc de Kinshasa ont raté l’occasion de s’imposer à l’extérieur. Le meilleur buteur du club, Vinny Bongonga n’a pas pu transformer ce coup de pied de réparation.

L’équipe hôte a même écopé d’un carton rouge mais Imana n’a pas saisi la balle au bond pour en finir une fois pour toute avant le match retour dans son fief.

Au delà de tout, c’est un très bon résultat arraché par le club né en 1936 car à défaut d’une victoire DCMP se hissera en phase de groupes avec le score de 0-0.

Le second acte entre congolais et kényan aura lieu le dimanche 03 novembre prochain, au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Les résultats de l’après-midi du dimanche 27 octobre

1)Gor Mahia (Kenya) 1-1 DCMP (RDC) (Yikpe 64è ; Likuta 74è)

2)Green Eagles (Zambie) 1-1 HUSA (Maroc) (Sautu 31è, Rami 90è+1)

3)Kampala City (Ouganda) 0-0 Paradou (Algérie)

4)Young Africans (Tanzanie) 1-2 Pyramids (Egypte) (Eric Traoré 41è, El Said 65è ; Tsishimbi 89è)

RDC : L'économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

RDC : L’économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

Le projet d’installation d’une ferme lancé depuis près de huit mois pour faciliter la production …