DCMP accroché par Zanaco (1-1) à Kinshasa

CAF-C2: DCMP se renvoie dos à dos avec Zanaco (1-1)

Le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa a concédé le nul d’un but partout face au Zanaco Football Club, ce dimanche 1er décembre, au stade des Martyrs de la Pendant. Cette rencontre comptait pour la 1ère journée de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération.

ZANACO, KIALA ET MANZIBA TITILLENT DCMP A KINSHASA

Produisant un bon football, les Zambiens ont ouvert le score à la 25ème minute par Moussa d’une frappe du pied gauche dans le couloir du latéral droit Mukoko Amale alias « Soso ».

Les visiteurs ont raté plusieurs voir l’occasion de plier le match dès la première partie mais ils se sont distingués par une nonchalance sans précédent.

En seconde période, l’entrée de Junior Mbele a donné du tonus dans l’attaque des Verts et Blancs. Des incursions en vue mais pas de but jusqu’à la 79ème minute par le biais de Peter Kolawole après un centre de la droite vers la gauche de William Likuta.
Le public de Motema Pembe aphone jusqu’ici a donné de la voix.

DCMP s’est procuré des occasions nettes pour passer devant les coéquipiers de Gradie Kiala et Manziba qui ont baissé un tout petit peu suite au carton rouge de l’un des leurs 20 minutes après le retour des vestiaires.

Au finish, les deux équipes se sont renvoyées dos à dos 1-1 au grand dam des supporters imaniens.

Zanaco expérimenté en Compétitions interclubs de la Caf a ramené un point qui va compter dans la balance dans ce mini-championnat à quatre où seuls les deux premiers vont se qualifier pour les quarts de finale.
La 2ème journée de la phase de groupes interviendra le week-end du 6, 7 et 8 décembre prochain.