Meschak Elia - Léopards

Éliminatoires Can 2019: Le statuquo au groupe G, la RDC 2ème après le match nul face au Liberia (1-1)

C’est le statuquo dans le groupe G, les Léopards de la République démocratique du Congo (RDC) occupent toujours là 2ème place avec 4 points. Ce, après le score nul d’un but partout face aux Lones Stars du Libéria. Ce match comptait pour la 2ème journée de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Cameroun 2019.
Les poulains de Jean-Florent Ibenge Ikwange ont pu faire mieux que concéder le match nul d’un but partout. C’était face au Liberia, un but partout.
Les compatriotes du ballon d’or 1995,Georges Wesh ont ouvert le score à  la 20ème minute.
Tel était le score à la pause.
En seconde période, les fauves congolais ont rétabli l’équilibre à la 62ème minute, grâce à Meschack Elia d’une frappe.
Les Libériens ont un tout petit du mal aux Congolais d’un bout à l’autre.
Au finish, le score d’un but partout a sanctionné l’issue de la partie.
Les Warriors du Zimbabwe sont toujours premiers avec 4 points avec +3 juste devant les Léopards de la RDC avec 4 points +2.

Les Diables Rouges de la République  du Congo 1 point sont 3èmes avec -2. Les Lones Stars du Liberia occupent l’ultime place de la poule  avec 1 point -3.
Les internationaux congolais, Yannick Bolasie, Neskens Kebano, Jordan Ikoko, Arthur Masuaku n’ont pas pu effectuer le voyage suite aux blessures. Le portier Ley Matampi a brillé par son absence, car il tenait à rallier au coach principal. Un cas qui n’a pu plus le coach principal des Léopards,Florent Ibenge.
Gloire BATOMENE

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …