deuxième match nul d'affilée de 1-1 pour la RDC dans ces éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022

Éliminatoires Mondial Qatar 2022: Le tandem Mbokani-Bakambu permet à la RDC de ramener le nul (1-1) contre le Bénin

Les Léopards de la RDC ont ramené le match nul de 1-1 contre les Écureuils du Bénin, ce lundi 6 septembre au stade Général Mathieu Kerekou de Cotonou. Le duo Dieumerci Mbokani et Cédric Bakambu s’est encore illustré une fois de plus (12è minute). Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la 2è journée des éliminatoires de la Coupe du monde Qatar 2022.

Les poulains du sélectionneur argentin Héctor Raúl Cúper étaient condamnés à ne pas perdre pour rester encore de plein pied en vie dans cette première phase des éliminatoires du Mondial qatari. Ce, après le 1-1 lors de la 1ère journée à Lubumbashi contre les Taïfa Stars de la Tanzanie.

La partie a pourtant bien commencé pour les Congolais qui ont ouvert le score dès la 12è minute grâce au doyen et revenant Dieumerci Mbokani, de la tête après avoir été servi par son désormais complice en attaque Cédric Bakambu.

Le sociétaire de Bejing Guoan ( Division I Chine), a d’un superbe mouvement de corps effacé Hountondji avant de centrer pour celui que l’on surnomme par les Kinois  » Mbokalia ». Mais les fauves vont comme contre les Tanzaniens et comme très souvent dans plusieurs rencontres être rattrapés par leurs vieux démons.
Le péché migon est commis en encaissant dans les prochaines minutes, un but.

C’est à la 33è minute que le virevoltant Jordan Adéoti de la tête, a remis les pendules à l’heure (1-1) devant une défense congolaise très attentiste et qui montrait déjà des flottements à l’image de la charnière Tisserand-Luyindama.
Et pour couronner le tout, le portier Joël Kiassumbua a été l’auteur d’ une sortie moins rassurante voire hasardeuse.

Avant la pause, les Locaux ont failli doubler la mise mais heureusement pour les Congolais, Joël Kiassumbua a veillé au grain dans la cage.

Après la mi-temps, le latéral gauche Glody Ngonda est remplacé par Ernest Luzolo à la 47è minute, c’est le tout premier changement de la partie.

LA TANZANIE OFFRE SON HOSPITALITÉ À MADAGASCAR

Les hommes de Michel Dussuyer ont exercé une pression sur les coéquipiers de Yannick Bolasie. Le nouvel entrant, Joël Dossou à la 60è minute, a, après avoir bénéficié d’une très belle reprise dans la surface de réparation, a vu son coup de tête ricoché le poteau.

Cédric Bakambu sorti sur une civière, Chadrack Akolo, Dieumerci Mbokani vont céder leur place à Britt Assombalonga, Jonathan Bolingi, Neeskens Kebano.
Vers la 80è minute, Neeskens Kebano, Chancel Mbemba ont tenté le tout pour le tout en vue de chercher cette première victoire.

Les Béninois sont premier au classement dans ce groupe J avec 4 points. Les Congolais occupent provisoirement la deuxième place avec 2 points.

La Tanzanie, 3è sur le registre avec 1 point accueille, ce mardi 7 septembre Madagascar, dernier avec 0 point.
La RDC jouera son prochain match contre la sélection malgache, le 5 octobre à domicile.

RDC : L'économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

RDC : L’économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

Le projet d’installation d’une ferme lancé depuis près de huit mois pour faciliter la production …