DCMP vs RCK

Linafoot : Renaissance enregistre sa première victoire, DCMP s’incline devant Maniema Union (0-1)

Le Football Club Renaissance du Congo a enregistré sa première victoire de la saison en prenant le dessus sur la Jeunesse Sportive de Kinshasa (3-2). En revanche, son frère ennemi, le Daring Club Motema Pembe de Kinshasa a perdu sur le score de 1-0 devant l’Association Sportive Maniema Union. Ces deux matches de la 26ème édition de la Ligue nationale de football (Linafoot) se sont disputés ce mercredi 7 octobre au stade des Martyrs de la Pentecôte.

Après avoir concédé le match nul lors de la 1ère journée, les Oranges de la capitale ont eu raison de la JSK sur le score de 3-2.

Dans l’effectif du promu à la Ligue I de la Linafoot, des vieux routiers comme Tychique Ntela, Ilonga Ilifo dit « Guerrier », deux anciens de V.Club et l’attaquant Salakiaku Matondo alias « Salaprado », ancien de DCMP.

Les « Bana Fibo » ont ouvert le score dès la 2ème minute grâce à Bukasa Lutete à la 2ème minute.

Une joie de courte durée car huit minutes après, Tychique Ntela d’un coup franc a remis les pendules à l’heure (10ème).

Peu avant la pause, Glody Kikwama Mujinga, sur penalty a permis au FC Renaissance de passer devant, à la 45ème minute.

En seconde période, les poulains du coach Camille Bolombo ont alourdi la marque par le biais de Arnold Tambwe Mayala à la 64è.
L’expérimenté Tychique Ntela a réduit le score à la 90è minute.

Ce qui a entraîné une une grosse frayeur dans le rang des Oranges qui ont sû conserver leur avantage au score.

En deux sorties, les « Jamais sans vous » comptent 4 points sur les 6 possibles et se positionnent provisoirement en tête du classement.
Si ça passe pour Renaissance, ce n’est pas le cas pour DCMP.

Les Immaculés de la capitale ont courbé l’échine.
Les Vert et Noir de Kindu les ont dominés sur l’ensemble du match.

D’ailleurs, le score aurait dû être plus salé, si les attaquants de la formation de Maniema Union étaient réalistes devant la cage gardée par Mouko Barel.

Au finish 1-0, une réalisation avant le premier quart d’heure.
Pepito Bahoso à la 10ème minute a scellé l’issue de la rencontre où Mercey Ngimbi, ancien de V.Club a donné du fil à retordre aux défenseurs du DCMP.

Motema Pembe a écopé d’un carton rouge direct après la faute de Tomanzoto à la 50ème minute.

Les poulains du coach Isaac Ngata éprouvent encore des difficultés à décoller après deux matches, l’équipe n’a qu’un seul point.

Lors de la 1ère journée, DCMP a été tenu en échec par le Racing Club de Kinshasa, 2-2.
Ce jeudi, une seule rencontre au menu.

L’ AS Dauphin Noir de Goma offre son hospitalité au FC Blessing de Kolwezi, dans l’antre du stade de l’Unité.

Les Bénis ont surpris plus d’un sportif en imposant un match nul vierge aux Corbeaux de Lubumbashi, tenant du titre à domicile, le dimanche 4 octobre.