Renaissance du Congo enregistre sa première victoire de la saison grâce à Emmanuel Bola et Yves Magola.

VL1: Après 5 matches de disette, Renaissance appuie enfin sur la gâchette (2-0) contre Tshinkunku

Le FC Renaissance du Congo vient enfin d’arrêter l’hémorragie en cette 27è édition de la Vodacom Ligue I après 5 journées sans enregistrer la moindre victoire. Les Oranges de Kinshasa ont enfin engrangé les trois premiers points du Championnat de la Division I et de surcroît de la plus belle manière en déplacement contre l’US Tshinkunku de Kananga en s’imposant 2-0, au stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi, ce vendredi 05 novembre. Emmanuel Bola Lobota dit « Manu » à la 39è minute et Yves Magola Mapanda à la 45è minute ont contribué à ce succès.

C’est la fumée blanche pour les Oranges de la capitale et au moment où plus d’un bookmaker ne voyaient pas ce succès en déplacement dans le chef-lieu de la province du Kasaï-Oriental.

Renaissance sous la houlette de l’entraîneur adjoint, José Mundele a goûté aux délices de la victoire depuis le lancement du Championnat d’élite 2021-2022.

Deux anciens de l’ AS V.Club en sont les artisans. Emmanuel Bola a allumé la première mèche à la 39è minute. Puis le doyen Yves Magola a scellé l’issue de la partie juste avant la pause. Malgré les tentatives des poulains du coach Bruno Bla pour réduire le score en espérant une éventuelle égalisation, rien ne sera changé jusqu’à la fin du match.

Renaissance se refait le moral avant d’affronter SM Sanga Balende, ce lundi 08 novembre toujours à Mbuji-Mayi.
Les « Bana Fibo » comptent désormais 6 points sur les 18 possibles. C’est 1 victoire, 3 nuls et 2 défaites.
En revanche Tshinkunku concède sa quatrième défaite depuis le début de la Vodacom Ligue I.

L’Inoxyable GB

RDC : L'économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

RDC : L’économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

Le projet d’installation d’une ferme lancé depuis près de huit mois pour faciliter la production …