stade tp mazembe

Linafoot : Mazembe caracole en tête avec 27 pts, V. Club s’impose 1-0 devant Mont Bleu

Le Tout-Puissant Mazembe de Lubumbashi caracole en tête du classement de la 24è édition de la Ligue nationale de football (Linafoot), avec 27 points (+25). Ce, grâce à sa victoire de deux buts à brosse, mercredi 07 novembre, dans son antre de la commune de Kamalondo. De sa part, l’AS V.Club s’est imposée sur le score d’un but à zéro, devant le FC Mont Bleu de Bunia. Muzungu, à la 69è, était l’unique buteur de la partie.

Les jours se suivent et se ressemblent pour Mazembe dans le championnat national d’élite. Les Corbeaux de la capitale cuprifère ont enregistré une victoire pour la neuvième fois consécutive. Dans le collimateur cette fois-ci, les Salésiens de Don Bosco.

A la base de ce fratricide,  le transfuge du Dcmp,Trésor Mukenga dit Kuluwe à la 37è minute et Robert Mbelu, à la 48è minute.

Une situation qui conforte les Bandiangwena, à la tête du classement avec 27 points (+25). Le onze de départ du club, était fortement remanié.

En effet, quatre joueurs de Mazembe, Glody Likonza, Arsène Zola,Miché Mika et Jackson Muleka ont quitté leur fief depuis le lundi dernier pour la capitale.

Ils sont présélectionnés chez les Léopards des moins de 23 ans, où ils affronteront en match aller, les Amavubis du Rwanda, le mardi 14 novembre à Gisenyi.

Dans l’unique match de la  partie occidentale, l’ AS V.Club de Kinshasa a battu le FC Mont Bleu sur le score d’un but à zéro. Ayant pris la place d’Emmanuel Ngudikama, à la 57è minute,  Chadrack Muzungu, ouvre la marque à la 69è minute,après un slalom à l’entrée de la surface de réparation.

Il était servi par le latéral droit, Shabani Djuma.  Deux buts des Dauphins noirs ont été invalidés pour position litigieuse par l’arbitre central. Il s’agit des réalisations respectives de Jean- Marc Makusu et Nicolas Kazadi. Ce qui a suscité le courroux des supporters V.clubiens, en lançant des projectiles.

Les poulains de Florent Ibenge occupent désormais la 6è place avec 12 points (+7).

Le prochain match des vert et noir interviendra, le samedi 10 novembre, face aux Académiciens de Rangers. Les protégés du président Lambert Osango sont 3ème au classement, avec 17 points.

LE ONZE DE DEPART

MAZEMBE

Aimé Bakula, Damien Mwelwa, Joël Kimwaki, Kevin Mondeko, Jean,Kasusula,Nathan Sinkala, Doxa Gikanji,Trésor Mukenga,Robert Mbelu, Moussa Abagana.

V.CLUB

Nelson Lukong, Yannick Bangala,Ruddy Makweke, Djuma Shabani,Glody Ndongala,Glody Ngonda, Nelson Munganga, Serge Lenga, Mumbere, Noël Mukoko,César Manzoki, Francis Kazadi.

Gloire BATOMENE

LUYINDAMA

Foot : Au crépuscule de sa carrière, Christian Luyindama pose ses valises en Chine

L’ancien défenseur de Galatasaray (Division I Turquie), Christian Luyindama (30 ans), a quitté Kinshasa, hier …