As Vclub

Linafoot : Dauda Lupemba et Bazano donnent du fil à retordre à V.Club (1-1)

La Jeunesse Sportive Groupe Bazano de Lubumbashi et son entraîneur, Dauda Lupembe ont donné du fil à retordre à l’Association Sportive Vita Club de Kinshasa, mercredi 23 octobre, au stade des Martyrs de la Pentecôte. 1-1 tel était le score final de la rencontre, les Dauphins Noirs de la capitale ont égalisé de justesse sur penalty à la 89è minute par Djuma Shabani.

C’est un verre à moitié plein pour Bazano et un verre à moitié vide pour V.Club.
La formation de Lubumbashi ne cesse de bouger la hiérarchie de  » grands clubs » au championnat national d’élite.

Après avoir battu le Football Club Saint Eloi Lupopo et le Daring Club Motema Pembe, Vita Club a failli de peu être dans la moule.
Bazano a titillé les poulains de Jean-Florent Ibenge, à la pause c’était zéro but partout.

A la 86ème minute, Mpongo Bomolo d’un tir a ouvert le score. Tout portait à croire que l’équipe du Haut-Katanga empochait ses trois points.

Le vice-champion de la Linafoot a sur un nzombo le soir ( ndlr: un but inscrit aux derniers instants) rétabli l’équilibre, à la 89è minute sur penalty. Le sauveur des Vert et Noir de la capitale n’est rien d’autre que le latéral Djuma Shabani.

Avec ce nul, V.Club piétine toujours et occupe la très décevante 10è place du tableau avec 10 points.
Pour leur prochaine sortie, les  » Bana Vea » affronteront le FC Renaissance du Congo, le dimanche 27 octobre.
La JS Groupe Bazano est 6è avec 14 points. Elle se mesurera à l’ AS Simba de Kolwezi le mercredi 30 octobre.

RDC : L'économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

RDC : L’économie rurale démarquée à travers le projet de transformation rurale à Kinshasa

Le projet d’installation d’une ferme lancé depuis près de huit mois pour faciliter la production …